Sugar Cookies の季節
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将軍様が赴任先から、テリぽんもニューオリンズの大学からX'mas休暇で戻って来て。。。
久しぶりに家族が全員そろいました 

早速、クリスマス恒例のSugar Cookie(シュガークッキー)を焼きましたよぉ 

文字のごとく、砂糖で作ったクッキーなので(笑)
私は一年に1回だけしか、このクッキーを作りませ~ん 

このカロリーを普段の生活に入れてはいけないっ

昔ながらのシンプルなレシピが欲しくて。。。
ネットで見つけたものですけどね。    

アーミッシュのレシピだったっけかなぁ

ここ数年はこのレシピがお気に入りでさー 
美味しいので、みんなも作ってね

*カップはアメリカサイズの250ccのものだよ。

1/2 cup バター
3/4 cup 砂糖
1   卵
1 tbsp 生クリーム
1 tsp バニラエッセンス
1 1/4 cups  小麦粉
1/4 tsp ベーキングパウダー
1/4 tsp 塩 (ケーキ用でない、普通のバターの場合は入れない)


バターと砂糖を良くすり混ぜて、液体モノを全て混ぜて。。。
粉モノを以下を全て混ぜます(粉の時は混ぜすぎずに!)


それを冷蔵庫で30分寝かせて、
オーブンは375F(摂氏は190C位)に温めておきます 

好きな大きさで良いんだけど ←相変わらず、アバウトごめん
私は濡らした手で、ライチ位の大きさのボールを作って
天板の上でつぶして、その上に砂糖などをかけて焼きます。

型抜きクッキーも出来ますけど、
体温ですぐ柔らかくなって扱いにくいので
毎回、ボール作ってつぶしてまぁ~す   ←簡単だよー

私的に一番気をつけたいのが焼き時間!

クッキーの周りが茶色になったと思ったら

すぐ出す!

熱いうちに天板からラックの上に移動させてね!

焼きたてホカホカのが

最高に美味いぞぉ 

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暖炉にも火が入って。。。
今年は親子4人プラス犬2匹のクリスマスです