カタールで自炊


カタールでの話しに戻りますけど、
滞在したのはThe Wというホテルのレジデンス(長期滞在用)です。
毎日メイドさんが入るんですけど、
ちょっと小洒落1LDKのマンションって感じです。



将軍様のお仕事のスケジュールもあるので、
毎日外食もなんだし。。。
キッチンも微妙にものが揃ってるような、揃ってないような(苦笑)
でも、一応は主婦歴25年っすからぁ〜
ちょこちょこっと作る( ̄▽ ̄)

歩いて10分弱の所のモールの中にあるマーケットまで
外気40度の中を買い出しに行って、
ご飯作ってたよ。← 恩着せがましい女



マーケットには基本的に何でもあります。
砂漠の国なのに、
フルーツも豊富に売ってるよ。



こちらのチェリーはレバノン産。
甘くて美味しかった♪



マヨネーズにレモン入り♪
もちろん、気になって購入致しましたゎ^ ^
マヨって使うより、ドレッシングっぽい。

上のアボガドサラダにかけて、塩胡椒でアクセント。
それから、冷製パスタを和える時にも使ったら美味しかったな。



買う機会を逃した白い茄子
これはどうやって料理をするんだろう?



ここはお茶用のお砂糖セクション。
さすがお茶やコーヒーを沢山飲む国だよね。
種類が豊富(*^^*)

この中で、サフラン入りの砂糖を自分用のお土産に買って来たよん。



これはドライレモン

この真っ黒黒スケ。。。。
何にどうやって使うんだろう?

気になるぞぉ (・ω・)ノ



Sent from iPad